Листопадовая

Ангелина Стихотворельная
Листопадовая чиркает небрежно
Жёлтыми заплатками листвы,
И холодными руками под одеждой
Прижимая, не отпустит до весны.

Вдоль заезженных, прокуренных бульваров
Оставляет приглушённый свет,
Тихим шорохом намокших тротуаров
Шлёт воздушный поцелуй кому-то вслед.

Кто бы знал, чего мне это стоит...
Эта ветреная осень...кто бы знал!
Мне бы бункер от неё построить,
Чтобы он мне вечным летом стал...

19 октября 2014