Помолись обо мне на рассвете

Ангелина Стихотворельная
Помолись обо мне на рассвете,
Когда бриз лёгкий яхты качает.
Как-то Принц говорил: "Мы в ответе
За всех тех, кого приручаем".

А ведь верно! Солнце ли, ветер,
Или даже бушуют морозы -
Он хранил свою верность планете,
Он был верен своей алой Розе.

Что до нас?..Часто ль встретишь поэтов
Верных сердцу и искренних в слове?..
Миллионы бездушных куплетов
Свою музыку лживую ловят.

Мы в ответе за каждую мысль
И за тех, кто был с нами когда-то,
Каждый день наполняя свой смыслом,
Не склоняясь под болью утраты.

Я свою прочитаю молитву
Самым близким и самым далёким.
Чтобы жизнь была яркой палитрой,
Ради солнца в день самый блёклый.

Ради счастья всех тех, кого знаю,
Ради жизни самой на планете!
Так и ты - если образ в душе мой не тает -
Помолись обо мне на рассвете.

1 ноября 2014