Спагетти

Ангелина Стихотворельная
Моя Италия немножечко во мне
Наивкуснейшими, изящными спагетти.
Уже вода на медленном огне...
А мы с тобой поссорились как дети!

Верней поссорилась, наверно, только я
Ты как обычно был невозмутимым.
Не об Италии история моя,
А о тебе - о вредном и противном!

Вода в кастрюле нагревается слегка,
Свой слабый жар распространяя в кухне.
Моя же ярость началась издалека,
Но кажется стена терпенья рухнет!

А между тем вода уже кипит,
И у меня внутри все закипает!
А он неколебим, и он молчит.
Не пишет. Не звонит. Не отвечает.

Ох! Как же мне хотелось отомстить!
Ругаться, закричать или ударить!
Твое холодное спокойствие разбить,
Невозмутимость твою криками разбавить!
...

Но этих ссор забавней не найти
Когда ведём себя как маленькие дети...
Ну вот и всё, к столу! Bon appetit!
Готовы мои чудные спагетти!

14 ноября 2014