Человечек

Ангелина Стихотворельная
«Что это?», - тихонечко спросила
Она его, смотря глаза в глаза.
Чуть-чуть помедлив, взгляд свой опустил он
И в нерешительности сделал шаг назад.

Не для того, чтоб стать немного дальше,
Не потому, что от неё бежал.
Он просто не хотел душевной фальши,
Он просто этого вопроса долго ждал.

«Что это там внутри?», - она спросила,-
В твоей груди, под курткой.. этот свет..»
А он мгновения ловил собраться с силой
И рассказать, о чём молчал он много лет.

«Я в жизни полюбил уже однажды», -
И голос дрогнул, но он продолжал, -
«Любовь была спасением от жажды..
И воздухом была. Я ей дышал.

И вот тогда в груди моей у сердца
Увидел чуть заметный силуэт.
Его теплом всегда я мог согреться,
Во тьме ночной он мне дарил свой свет.

Он разгорался с каждым днём сильнее,
Лучами тёплыми целуя тишину,
И каждый день казался мне нежнее,
И я любил! Любил её, одну.

В её груди такой же человечек
Светил как Солнце, ярче прочих звезд.
Но знаешь…ведь ничто не вечно…
И мы расстались. В тишине. Без слёз.

С тех пор мой силуэт меня покинул.
Верней, он жил, но где-то в глубине.
Он больше не давал тепла и силы,
Его лучи угаснули во мне.

Теперь смотри!», - он расстегнул немного
На куртке молнию, и свет полился вновь!
Они стояли посреди дороги,
А в нём светилась ясная любовь.

Она молчала, затаив дыхание,
Боялась что-то вслух произнести.
Он не хотел её ответа пониманием
И лишь промолвил тихое: «Прости..»

«Нет-нет! Постой!», - она вдруг оживилась, -
«Нам не забыть с тобой этот момент!»
Слегка своё пальтишко приоткрыла,
А там горел знакомый силуэт…

2 декабря 2014