Весенний день

Илья Казаков-Волжанин
Весенний день, а берега
Еще в снега одеты.
Морозит по утрам слегка,
Но скоро, скоро лето!

На Волге ветер, рыбаки,
И лед вот-вот растает.
Весной тревожно у реки,
Так каждый год бывает.

Тайга бескрайняя стоит,
И дышится свободно.
Мой взгляд упрямо вдаль бежит,
Да так, как мне угодно.

Крутой обрыв, и видно все
В весенний день у Волги.
И я приду сюда еще,
Когда растают тропки.

Весной под небом купола
Церквей блестят красиво.
И снежные, пока поля -
Тепла ждут терпеливо…

г.Мариинский Посад
20.03. 2016г.