Гербарии

Владимир Глинин
Пронзившую ладони синевой
Желаю боль отцветших незабудок
Носить венцом, мгновений свет,
Что вянет осенью, в закате суток.

Как спрятать, сохранить в грядущих снах
Поветрий пряных налитые кисти
От цепких времени холодных рук,
Сминающих календарей опавших листья.

Черновики истерзанны пестры
Под тяжестью сюжетов многотомных
Томиться в глубь страничной суеты,
Прочь убегут от мнений посторонних.

Когда страницы разверну, стряхнув года
С забытых чувств заснежено-седых,
Услышу звон полей и запах ветровея
В букетиках безродных луговых.