Борьба с тоской

Владимир Шихов
На душе – метель-завируха,
Заволакивает тоской,
За окном – то солнце, то вьюга,
Засыпает наш март снежком.

А из сложных таких условий
Как-то трудно восстать душой,
И поверить – Весна подходит,
И что надо – чувствами в бой.

Тут тоска волынку заводит:
Мол, года твои – на убой,
Так, что, может быть, и не стоит
Вспоминать, что была любовь?

Но в глубинах души – как искра,
Что-то теплится: Боже мой,
Ну при чём тут года. Влюбиться.
Да хоть в ту же. За это - бой!
20.03.2016