Метаморфозы

Ирина Волокина
А за окном - метаморфозы:
То зной, то ливень, то мороз,
То упоительные грёзы
Густых желтеющих мимоз.

Как будто бы властитель тайный
Создать намерился проект
Такой красы необычайной,
Чтоб вызвать неземной эффект.

Как мир меняется циклично!
Но только мы, сыны земли,
Принять не можем безразлично
Ни сентябри, ни феврали!