Город в пряном хрустале...

Валентин Молчанов
Город в пряном хрустале...
Март. Зима всё крепче. Чудно!
Ветер нежит перегудом,
На сугробах свежий снег...

Дремлет хвойное межгорье
Под слоистым перламутром,
Благодатью льётся утро,
Дымкой ледяного створа...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 07:00 23 марта 2016 г.,
       169-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -16,0 гр. Цельсия,
       влажность 96%, ветер 18 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -33,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).