К счастью, весна нескоро...

Валентин Молчанов
К счастью, весна нескоро
Накроет родное межгорье,
Безумства бризантные споры
Пока ещё не проросли...

Ещё не повально раздеты
Соблазна апологеты
И взгляды не разогреты
Желанием перемен...

И в томном страстевороте
Ещё не пропали мадонны...
Метелит слюдою бездонье
И на Душе благодать...

Так пусть же зима заметает
Подольше таёжные веси
И льётся студёная песня
На терпко-седой малахит...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:15 23 марта 2016 г.,
       169-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -16,0 гр. Цельсия,
       влажность 96%, ветер 18 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -33,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).