Ах, эта осень...

Серафим Савилов
Ах,эта осень,чудо краски,
Что взора мне не отвести,
И от неё,от златовласки,
Что повстречалась на пути.

И я,(пронзён стрелой Амура,)
Застыл.Восторг в моих очах!
Её точёная фигура
Купалась в бронзовых лучах.

Она и осень,- две подруги,
Меня чаруют каждый раз,
Бушуют чувственные вьюги,-
С них не свожу влюблённых глаз.

Танцуют листья золотые,
Туман целует лоно вод,
Лучи Авроры огневые
В багрянец красят небосвод.