Е. К. Ветер ты ли, нет ли...

Ребекка Лильеберг
…Ветер ты ли, нет ли? – зажму в горсти,
Изовьюсь во дланях твоих тенет,
Ухвачу ли, нет ли? – а ты лети,
Брошу взгляд прощальный тебе вослед.

Будет чет ли, нечет твоей весне? –
Угадать невмочь, а припомнить – дрожь!
По лучу закатному ты уйдешь;
По лучу рассвета придешь ко мне,

Будет взор мой следить твою тропу,
Что расстелет ночь промеж звезд ковром –
Пусть распишет март золотым пером
Через всю весну, да через судьбу, -

Через все просторы твоей земли
Соберет твой свет – каждый луч к лучу!
Что же я терзаю, кому кричу,
Да ищу твой след в голубой дали?

Будет ли то явь, а быть может, - сон,
Пусть пылает ночь, пусть сгорит во огне,
Только не резон, что ведомо, - мне
Будет там полон, и тебе – полон,

Как хотела ты, так и аз воздам –
На костре одном ты со мной гори!
Прилетят к тебе сизари мои, -
Принесут засовы к твоим цепям….

27 марта 2016, Москва