Особенности национального ремонта

Ирина Полюшко
"Рай в шалаше"
       Игорь Савельев 4

И тишина. И быль, и небыль,
И еле-еле виден свет
Далекого кусочка неба
Над суетой земных сует.

И потолок в еловых лапах,
И пышных трав ленивый плен,
И добрый, чуть звериный запах
Твоих волос, твоих колен...
----------------------------

        Пародия.

Стоит несобранная мебель.
Ремонт, увы, сошёл на нет.
Плевала вся бригада с неба
На суету земных сует.

Исчез аванс в мохнатых лапах.
Теперь вся жизнь - ленивый плен.
Как хищный зверь иду на запах:
Али, Рашид или Армен?

Они узнали термин "зенки",
А также "морда кирпичом",
Но фраза "лысый, как коленка"
Им не расскажет ни о чём.

Учусь глядеть на вещи шире:
Вчера - проблема, завтра - тлен.
Но в шалаше, а не в квартире,
Грущу в плену твоих колен.