Прощаются обиды...

Владимир Кулик
Когда прощаются  обиды,
Былое не вернется никогда,
Все чувства попросту убиты,
Настанет в отношениях пустота.

Чтобы прощать, учись не обижаться,
Но,как простить за вылитую в душу грязь?
Как поступить, чтоб далее не обжигаться?
От унижений с самим собой борясь.

Узнаешь, что простил,когда не больно,
Что было раной, давно уж не болит,
Когда на имя реагируешь спокойно
В душе уж не осталось никаких обид.

Любимых же всегда  прощают,
А с остальными прощаются на век,
Любимым все обиды забывают,
Кроме предательства, таков уж человек.