Фармацевт

Ирина Полюшко
"По ромашкам шагаю"
       Игорь Савельев 4

По ромашкам шагаю,
С корнем рву и топчу.
Так тебя, дорогая,
Позабыть я хочу.

Словно кровью, рассветом
Загорелся восток.
Всё! - остался лишь этот,
Самый главный цветок.

Потянул - о, как больно!..
Нет, не в почву земли,
Эти  мощные корни
В сердце мне проросли.

Но, устроившись в сердце
И купаясь в крови,
И не молят о смерти,
И не тонут в любви.

Вот такая промашка,
Но не плачу, терплю...

Ненавижу ромашку -
Больше жизни люблю!
--------------------

       Пародия.

По ромашкам шагаю.
По аптечным и не...
Их с землёй вырываю -
Помогаю стране.

Надоевшая ноша:
Лепестков три мешка.
Я мужчина хороший,
Неженатый пока.

Не надеюсь на встречу,
О любви не шепчу.
Я в провизоры мечу,
В фармацевты хочу.

Покупатель-букашка
Принесёт по рублю.
Ненавижу ромашку -
Просто деньги люблю.

       1 место в конкурсе пародий "Бонуфикс 8"
               (Единомышленники)