Ода Дождевому Червю

Ирина Волокина
"Посвящение Червю Дождевому, Козырному, гуляющему в середине декабря по Морской набережной С-Петербурга"


Я восхваляю в мире всё живое,
Способное на смелые деянья!
И существо я воспою любое,
Достойное особого вниманья!

Когда ты мал, быть очень трудно смелым
(Вот, например, как дождевой червяк).
А вот Ч.Д.* доказывает делом,
Что он неподражаемый смельчак.

Пугающую видит он картину -
Бульдозер с Экскаватором вдвоём.
Они грозят отрезать половину
Иль просто раздавить его живьём.

Но он ползёт вперёд неудержимо,
Герой отважный, хоть пока безвестный,
Свершает подвиг свой неповторимый.
Безумству храбрых пропоём мы песню!


Ч.Д.*-Червяк Дождевой