Орёл или решка

Александр Белов Прохоров
Лунный корабль причалит в окно,
Чёрное платье со стразами, ночь.
Люстры хрустальные с красным сукном
Замок волшебный  - демоны прочь!

В траурном зале за шёпотом книг
Мы не услышим старейших жрецов,
Мудрый хранитель дворцовых интриг
Тайной делиться со мной не готов…

Здесь колдовство! Сказка!
Орёл или решка?
Сорвите с лиц маски –
Король сражён пешкой!

И словно тальк пудра,
Ларец и ключ в дверце…
Король тот был утром
Сражён  мечом в сердце!

Занавес! Надо закрыть зеркала!
То, что награблено - тщательно спрячь…
Скоро начнётся другая игра -
Три кардинала, паяц и палач.

Здесь колдовство! Сказка!
Орёл или решка?
Сорвите с лиц маски –
Король сражён пешкой!

И словно тальк пудра,
Ларец и ключ в дверце…
Король наш был утром
Сражён  мечом в сердце!

Лунный корабль уходит в туман,
Ночь покидает восторженный пир...
Демоны прочь – здесь таится обман!
Замок волшебный, богатство, ампир!

И колдовство! Сказка!
Орёл или решка?
Срывая с лиц маски –
Король сражён  пешкой!

И словно тальк пудра,
Ларец и ключ в дверце…
Король тот был утром
Сражён  мечом в сердце!