Забытый полуангел

Анастасия Борисенко
И сейчас распускаются розы на камне
Старых мраморных склепов в далеком лесу.
И сейчас все сплетаются именами
Разбитые жизни о чью-то лозу.
Время любит побыть в этих склепах подольше,
Посидеть бы на крышках, вздохнуть холодами,
Оглядеть монументы, насколько возможно,
И скульптуры, извечно поросшие мхами.
Из проталин журчал тихий быстрый ручей,
Она стала одной из них - каменной дамой.
Средь гонитв и презрений, разбитых церквей
Мой когда-то ушедший душой полуангел.