Услышьте нас, товарищ президент...

Мария Александровна Вдовина
Услышьте нас, товарищ президент,
Живущих в отдалении от МКАДа,
Не кушающих устриц на обед,
И не носящих Klein, Dior и Prada,
В чьих городах работает завод,
А на заводе - половина населенья,
И чаще кормит не работа - огород!
У нас особые, поверьте, настроенья!
В тех городах, что сложно отыскать
Порою даже по незнанию на карте,
Не жить кому-то удается, выживать,
Бежать вперед, но быть всегда на старте!
Меж наковальнею и молотом зажат
Народ в квартирах коммунальною системой,
А газ по трубам - словно тысячи карат,
И электричество - под платиновой клеммой.
И в богатейшей и огромнейшей стране
На ненасытную работаем систему,
Чтоб единицы оставались на коне,
Чужими бедами свои прикрыв проблемы.
Но только Африке простятся все долги,
И эшелонами поедет помощь другу...
Но, россиянин, возмущаться не моги!
И снова бег по замкнутому кругу.
Чтоб с нефтью не было - дороже наш бензин...
Но,ничего, мы как-то перебьемся!
Поднимет цены в 100% магазин,
А мы и старою зарплатой обойдемся!
Мы - благородные! Должны всех пожалеть!
На чью-то пенсию, быть может, жить и можно...
А наша доля - на работе умереть:
Чем выше стаж!...А там - представить сложно!...