Чужая женщина

Вит Седой
…мои по снегу алые следы…
                © Белая Чайка "Туман"

Чужая женщина стояла у окна,
задумчиво смотрела на дорогу -
без прежнего дыханья и тепла,
как манекен, застывшая под Богом.

Она давно прикинула шаги,
она давно беспечно не летала.
Чужая женщина шагнула за порог
и, торопясь, невольно опоздала.