Заточенные в небо купола

Ольга Горн
***

Заточенные в небо купола,
пологие заштопанные крыши…
Ужель вверху молитвы смертных слышат,
вершить забыв бессмертные дела?

К ним ропот снизу мощною волной,
прошений о прощении – цунами,
но сверху молча тихими снегами
отсыплется ответ рукой одной.

Дождями окропит всё та же горсть
все крыши, купола – без предпочтений,
как словно не ведёт подсчёт молений,
накалывая их себе на гвоздь…

                23.03.2016