О верующих и атеистах - 99 цикл

Вадим Пряхин 2
О ЗАБОТЕ И РАБОТЕ

Коль человек решенье принимает
Взять на себя заботу обо всех,
Он точно до конца не понимает,
Что это вызывает только смех...
Когда решился разделить всех участь,
Тогда он утверждается как личность.
Взяв на себя, терпя и мучаясь,
Лишений и забот людей цикличность!
Когда же умирать ему настало время,
Идёт оценка дел всех в окруженьи -
Что сделал он умело или неумело
И каково сложилось в свете мненье?
Взвалил коли об окружающих заботу,
То гарантируй выполнить эту работу!

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Многим Адамам Ева вышла
боком.

                Уршула Зыбура

   Религия - это слабость,
которая чаще всего присое-
диняется к другим челове-
ческим слабостям.

                Пьер Марешаль

   Если бы не было Бога, то
самыми пагубными дарами, которые
получили мы от природы, были
бы чувство и мысль.

                Пьер Буаст

            *     *     *