Ступа бабушки Яги

Эльза Комарова
Бывает сказка так стара
И не понять порою,
Как эта бабушка Яга
Летает над землёю.

И кто помог ей так легко
Размахивать метлой,
И ступа, что за аппарат,
И жрёт бензин какой ?

Снова бабушка яга
Чудеса творит.
Посмотрите, посмотрите:
Вон она летит.
Отгадает кто загадку,
Сказку прочитав,
В ступе сделает посадку
Словно космонавт. 

Уставим в ступу острый взгляд
С мозгами программиста,
Изучим мы Яги снаряд
С усердьем оптимиста.

Подумав и решив всерьёз:
Есть в этой ступе фишка!
Полёт возможен, аж до звёзд,
Где с этой сказкой книжка?
 
Снова бабушка Яга
Чудеса творит.
Посмотрите, посмотрите:
Вон она летит.
Отгадает кто загадку,
Сказку прочитав,
В ступе сделает посадку
Словно космонавт.