с ЙЮЛХМЮ

чПХИ цПЕВХМ
яйнкэйн кер йнвебюкх мехярнбн

нйеюмнл лнх йнпюакх

х хяйюкх онунфхе опхярюмх...

рнкэйн мер рюл дпсцни гелкх - 

 

врна бндю б онкцкнрйю ункндмюъ,

дю бняунд, врна опхыспхбюк цкюг,

врна дшьюкняэ кецйн, ябнандмн мюл.

рнкэйн фюкэ, щрн бяе ме опн мюя...

 

якшьем ялеу б меанкэьни оеянвмхже

дю йювекеи меялюгюммшу яйпхо.

цнкня щунл бдюкх пюгмняхряъ.

рнкэйн ъ сф дюбмн нупхо...

 

ю мю сьйн  - якнбю гюашрше,

х б ондюпнй - реокн б кюднмэ.

х яняедяйхе цпсьх мелшрше...

онгюашрне бяе... рнкэйн рпнмэ...

 

мю оеппнме опныюмэе якегмне.

ярсй йнкея дю мюдпшб цсдйю.

он ярейкс онкохяэлю лнпнгмнцн,

дю вхрюеряъ кхьэ "рняйю!"

 

бевепюлх леврюрэ ян ябевйнч,

он аслюце бднкэ яйпхо оепю,

х ябепвнй цнкняхр гю оевйнч.

ме ян лмни щрн бяе дн српю...

 

х мюукшмср онкняш вепмше,

мс унрэ бни... х ме ямъряъ ямш.

йпсфйю я вюел дюбмн ункндмюъ.

б окед сйсрюбьхяэ, фдс беямш...