Капризный март

Алла Бертош -Шакирова
С утра приветливо светило нам Светило,
А в полдень лик искристый  отвратило,
Ушло обидчиво и в тучу завернулось,
Дождем закрылось, больше не вернулось.
Задира-ветер тучами игрался,
Распеленать он солнышко пытался,
Завихрясь, гОрстями дождя бросался,
Напрасно, Солнце спит, лишь  зря старался.
А в этой серости промерзлой стынут люди,
Бегут по жизни явно ощущая студень
Холодных взглядов и речей печальных:
Капризен  март, он крайностей начальник.

Свой скверный нрав он перенял у нас:
Изменчивый   настрой у нас подчас:
Хотим - согреем сердцем и душой,
Не в духе - душ обрушим ледяной…