Если был бы я Есенин

Иван Шевченко 4
Если был бы я  Есенин
Из Рязанской полосы,
Написал бы я про сени
И про дедовы усы.

Про разбитые колхозы,
О Донбассе, о  войне,
Про кудрявые берёзы,
Что растут по всей стране.

Написал бы про корову,
И травой заросший луг.
Нет давно на речке клёва –
Всё отравлено вокруг.

Написал бы про зарю я,
Что над озером встаёт,
Как в селе живу  горюя,
Вот уже,  который год.

От обиды пухнут вены,
И надежды на нуле:
Больше нет девчат и  сена
Для поэта в том  селе.

Я живу один,  тоскую,
И  соседей никого.
И кукушка не кукует
Возле  сада  моего.

Вдохновил:
Пётр Жук.
Есенинская грусть.

04.02.16