Когда придет весна...

Михаил Мухин 2
      Когда придет весна к нам,
      Распустится тут же верба.
      И запоют птицы по кустам,
      И мы увидим лучи из неба.

      Душа просится к небесам,
      Прохлада тело обдувает.
      Окрики звериные по лесам,
      Как будто кто-то зазывает.

      Деревья распустят ветки,
      Почки на них расцветают.
      Горланят во мне клетки,
      Всё во круг меня оживает.

      Таит снег по всей земле,
      Капают с крыши сосульки.
      Стекает вода по каре,
      На лавке сидят бабульки.

      Город оживился людьми,
      Всюду движение и звоны.
      Во мне свобода шумит,
      Как на ветвях вороны.