Великая Пятница

Соколова Татьяна Николаевна
Одетый сияньем, как ризой,
На древе позорном нагой.
Создавшего нежные бризы
Терзает полуденный зной.

Повесивший землю на водах,
От жажды томится сейчас.
Людей не стеснивший свободы
К Кресту пригвожден  напоказ.

Украсивший звездами небо
Увенчан терновым венцом.
Насытивший тысячи хлебом
Пронзен в подреберье копьем.

С рожденья к закланью готовый
Среди озверевших людей.
Недуги врачующий словом
Изранен бичом до костей.

Покрывший долины цветами,
Душистой целебной травой
Сегодня людскими грехами
Распят над пустынной горой.


17.04.2009

В. Нестеренко. Распятие. 1999 год.