Насильно мил не будешь

Павел Облаков Григоренко
Не жаль мне себя,
прости, Боже, пожалуй,
верю, знаю, трудясь:
выдашь мне жалование,

Сказать пытаюсь другим,
дурак последний я, или?
алеф, бет, гимель,
чтобы - любили.

Ночь вчера, завтра - день,
можете мне не верить.
Раздуется, леденея,
ветер.

Плечами ворочая,
моя широка грудь - ишь!
Насильно мил, впрочем,
не будешь.