На пиджаке блестят медали

Андрей Калецкий
На пиджаке блестят медали,
Звенят они в его словах:
"В войну мы горя повидали
И знаем, что такое страх."

Когда же пули засвистели
И вдалеке завыл снаряд,
"Герой" проснулся в колыбели,
Не зная, где, зачем палят.

Зато он к лацкану медали
Пришил да так - не оторвать.
Тогда другие воевали,
И мы должны тех уважать.