О верующих и атеистах - 100 цикл

Вадим Пряхин 2
ЧТО ЕСТЬ ВЕРА?

Так, кто же скажет, что есть вера?
Что же владеет нашим сердцем, существом?
Что может, всё же, нам служить примером
Стремленья к Богу, с ним родством?
Нет, право, невозможного для веры нашей,
Но надо всё же так прочувствовать её,
Чтоб стала жизнь наша чудеснее и краше,
Как выразишь ты в вере существо своё.
И сила веры не должна весь век слабеть;
Она должна лишь постоянно укрепляться.
А чувствами своими нужно мастерски владеть,
Чтоб от духовности ничуть не отдаляться.
Ведь силу веры, духа надо укреплять -
Дабы полезным людям максимально стать!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Ева была первой женщиной, которая
сказала: Мне совершенно нечего надеть!"
- и единственная, которая говорила
правду.

                Роберт Орбен

   Мой разум - основа моего поведения,
а моё сердце - мой закон. Мне столь же
мало нужен Бог, как я ему.

                Пьер Марешаль

   С райских времён мы имеем право
грешить вдвоём.

                Войцех Бартошевский


             *     *     *