Сон

Юрий Гречин
последним лучиком закат

в дверную щель уполз, теряясь, 

и ночь, покоем наслаждаясь, 

тебя укутает до пят.

мрак потихоньку заползал

к тебе в кровать, лаская тело

и грудь твою, весьма несмело, 

твои колени он лобзал... 

и ты, вся выгнувшись, как кошка, 

во сне так сладостно мурча, 

гримасничая, хохоча, 

спала на собственных ладошках. 

к тебе в открытое окно

в ночной театр столпились звезды, 

как на премьеру белой розы, 

в твоем, божественном, кино.

и я, склонившись, чуть дыша, 

губами еле прикасаясь, 

теплом постели наслаждаясь, 

внимаю, как парит душа... 

и сердца стуки - слишком громки, 

казалось, разбудили ночь 

и вырвались из тела прочь, 

мне разрывая перепонки. 

но тихо так, что стерты звуки...

лишь темнота да Млечный Путь... 

и в этом море утонуть

мои тебе помогут руки... 

и до утра, не уставая, 

купаясь в нежности и ласках, 

забывшись этой черной сказкой, 

играет ночь на струнах рая...