Оптимистичное

Михаил Ваганов
Куда, скажи, исчезла ты?
Засыпал снег к утру следы.
И белоснежны и пусты
аллеи.

Вокруг панельные дома.
А ты идешь совсем одна,
о том, что в городе зима
жалея.

Окно рассветом залито.
Снимаю мокрое пальто.
Я не нашел тебя, зато
я знаю,

что все равно растает лед,
и все равно весна придет...
Так всякий раз из года в год
бывает.

Уже включать не нужно свет
и кофе утренний согрет.
Во мне отчаяния нет
нисколько.

Беру бумагу со стола,
пишу о том, что ты ушла.
Жила-была и вдруг ушла.
И только.

2016