Погибает мечта

Аксенова Мария
Уронила ладонь мечту,
И посыпались на пол осколки.
Я тихонько средь них прочту
Фраз обрывки, хоть смысл их и колкий.

И на каждой слезе мечты,
В каждой трещинке звонкой и колкой
Еле дышат надежды сны,
Погибая в пучине осколков.

И на шероховатый пол
Упадёт, и бесследно растает.
Резко, словно выстрел в упор.
Так мечта моя здесь погибает.


                11.03.16