Годы девяностые... Зимний романс...

Лина Лютар
 В  голубые СНЕГА... В голубые меха

 Небо кутает Землю  больную,

 Подарив ей мелодию плача- стиха, 

  И алмазами звёзд коронует...


  И сияет  Она в бездне звёздной ночи-

  ГОЛУБОЮ ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНОЙ...


  Над безмолвием белым напевно звучит

  Отголосок мелодии древней...

   Лишь шагнуть в заколдованность снега и звёзд...

   В ворожАщие  вьюги напевы-

    Из-за спящих, закутанных в иней  берёз,

    Выйдут плавно славянские ДЕВЫ...

    Под снегами сыпучими  Витязи спят...

   Спят века непробудными снами...


  По РУСИ  Ярославны веками вопят:

  " ЧТО ЖЕ С РУСЬЮ СЛУЧИЛОСЬ?!.  И с НАМИ?!"


  Спят веками, застыв в заколдованном сне,

  НАШИ РУСИЧИ...ВИТЯЗИ... ДРУГИ...

  Засыпает их тихий не тающий снег...

  Под напевы тоскливые  вьюги...