Не скажешь душе не помнить материя неземная...

Иринка Гуляева
     ***

Не скажешь душе не помнить:
Материя неземная.
Пусть я и рыдала в голос,
Рыдала не проклиная.

Остался со мной вполсилы,
В моей беспокойной власти.
Несчастно была счастливой.
Счастливо была несчастной.

У тебя в глазах
Все те жизни за.
За ничто, ничто, за ничтожество.
Этот райский ад.
Фонари горят.
Фонари болят,
Ночи гложут.

И музыка охрипшая моя
Стучалась в ветром сорванные двери,
И я была тогда твоею верой.
И верила, во что не верю я.

Не скажешь душе не помнить.
О, Боже, какая сила
Несбывшихся воплотила,
Как полночь мою и полдень!

Разлуку в сто крат умножить,
И будет в плененье тесно.
Сняла со свеч копоть-кожу,
Поставила боли кресло.