Волчий рай

Виктор Плешаков Ёж
Мне вожак говорил: «Встречай
Лай усмешкой, опасность – грудью.
Смерти нет! Есть наш волчий рай,
Недоступный ни псам, ни людям.
Там отары ждут у воды,
Ветер шалый ласкает холку.
Там я стану вновь молодым,
Молодым и свободным волком.
Там всегда пламенеет мак.
Там роса на траве не тает…»
Смерти нет, говорил вожак,
На меня оставляя стаю.
Смерти нет, а вожак был прав.
Как и страха нет перед боем.
Ты искал меня, Волкодав?
Ну так вот он я – пред тобою!
Жар дыхания плавит наст,
Взгляд звериный движенье ловит.
Как ты думаешь, кто из нас
Ляжет в снег, обливаясь кровью?
Что молчишь-то? Скажи мне: «Гав!»
Может лаем развеешь чары?
С волком схватки ждал, Волкодав?
Я – не волк. Я давно – Волчара!
Я лечу, Волкодав! Встречай,
Коль не трусишь, опасность грудью!
Эти земли – мой личный рай,
Где людей и тебя не будет!