Затянувшаяся зима

Зинаида Трубицына
Задержалась зима на Урале,
Ещё дремлет река подо льдом,
Много суток снег вАлит и вАлит,
И сугробы, как горы, кругом.

И грачи уж домой прилетели,
Но весна затерялась в пути,
И беснуют ночами метели,
Не проехать у нас, не пройти.

Первый месяц весны на исходе,
Но не тают из снега холмы,
Поменялись местами в природе,
Месяц март и декабрь из зимы.



фото автора 16 марта 2016 года