Я воин

Аксенова Мария
Мне суждено было родиться
В холодный день, в нежданный срок.
Душа моя – без крыльев птица.
А сердце – тусклый огонёк.

Я – воин, и своей войною
Я рушу каждый план судьбы.
И нет, уж, крыльев за спиною.
Давно угасли все мольбы.

Давно простилась я с надеждой;
Уснули вера и любовь.
Я не смотрю вперёд, как прежде –
Жду новых стрел,  в мой адрес, вновь.

Пыталась мне судьба оставить
Посланья одиноких стен.
Но одиночество исправить
Смогла я. Мной повержен плен.

Боролась долго я за счастье.
О, этот горький час тоски!
Хотя судьба клыкастой пастью
Рвала, терзала на куски.

И долгий путь у стен больницы…
…Мной до сих пор не пройден он.
Я – в клетке хрупкая синица,
Так рвусь из клетки этой вон.

Я – воин! Вот моё призванье.
Без имени, и без лица.
Вся жизнь моя – лишь испытанье,
Но испытанье без конца!

12.03.16