Мы распрощались при лунном свете

Аксенова Мария
Мы распрощались при лунном свете.
Играл Шопен, и струилась ночь.
Тихонько тайны шептал нам ветер,
И гнал сомненья из сердца прочь.

И свежий воздух – как символ счастья,
Мечты заветной, и перемен.
Нас звал с собою, своим участьем
Облегчив этой разлуки плен.

Мы расставались, и только звёзды,
Да свет фонарный в полночный миг,
Чуть озаряли скупые слёзы.
И нам дарили надежды лик.

С тобой простились при лунном свете –
Разлук был выполнен ритуал.
И лишь осколок надежд заветных
Нам путал мысли, манил и звал.

13.03.16.