Сфинксы

Леонид Кельсиев
Царя царем в тени взрастил Полиб,
И, сфинкса угадав, на царство сел Эдип.

Не принесло то счастье счастья:
Знать зверя зев с закрытой пастью.

Друг против друга, в зеркале, по двое
Стоят теперь над невскою волною;

Чтоб только камень камень вопрошал,
И только камень камню отвечал...