на обочине

Пожизненные Переулки Сознания
этот рассвет не угаснет по старости.
в этих планетах ни больше - ни меньше
злые заложники томной усталости.
жди меня мудрую. знай меня грешную.

капельки пота. крови струйки.
поговорить бы. да слов не выдали.
а мы слоняемся как укурки.
нас будто скомкали. нас словно выдрали.

но я все помню как в ночь безмятежности....
редкие ночи такие...по памяти....
нежности....нежности....нежности....нежности....
господи... люди.... вы пялитесь... палите...

нет, нам нельзя друг без друга. повязано.
схемы людские и матрицы сцеплены.
все предначертано. сплетеносвязано.
черти мы. ангелы. ангелы....черти ли...

а вдоль тропы расцветают в беспамятстве
знойным цветком отклонения судеб.
нам не вписаться во знаки о качестве.
нам только там... на обочине... будет.