Когда бы не был ты...

Светлана Скакунова
Когда бы не был ты на ангела похож,
Когда бы веры не осталось - ни на грош,
Я б погасила  своё сердце, уходя,
Ещё живущее тобою, ну так что ж?..

Возможно, в пепел превратилась бы земля,
А может, вера - не оставив ни рубля...

Ты, если сможешь - это вслух произнеси:
Что больше Бог меня не любит, не простит.
Что, я отныне и навечно - далека,
Как блеск холодных и не познанных светил.

Я промолчу, и постою ещё, пока,
Дрожит встревожено в руке - твоя рука.

Но больше слов ты в целом мире не найдёшь.
Не станет слёз во мне, а только стылый дождь.
Исчезнут с губ моих земные  имена
И то, что в сердце согревалось - ну так что ж?..

Не утоляет ночь безмолвия волна -
Душа полна ещё звучанием до дна...