Не убоявшись... кто?

Олег Скальд
Безвременье. Бесцветье. Безысходность.
Бесповоротность. Плаха и петля.
Идут этапы в неопределенность,
Дорогами тернистыми пыля.

В ворота рая мы не достучимся
Костяшками своих замерзших рук.
И с преисподней не договоримся...
Петля и плаха - сделан новый круг.

Кто голову поднимет над этапом?
Кто шеей неожиданно рискнет?
Не убоявшись ни петли, ни плахи?
Кто бросит мысль и взгляд вперед?