Чинарам Шиндиси

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

Пара  чинара   –  чинара два,
Чинно  стоят, завернувшись,  в парчу.
С чем   вас сравнить  ? – Не знаю, братва,
Вспомнил,  вернул, но  зачем?   –  всё   ворчу...


Снова  туника  вся  золотА, – .
Осени нить   втихомолку стежёт.
Память свою , опять  залатав,
С болью в груди   приумолкну, так жжёт.




В думах бегут...все дни – навестят:
Радугой, светом,  тоской  пацана
Снова  услышу , как шелестя,
Спросят  те : ,, где ты? Очнись ото сна ,,