Подари мне дырочку от сыра

Валентина Шлякова
Подари мне дырочку от сыра,
Не монетка это, не кольцо.
На просвет увижу каплю мира,
Выйдя на высокое крыльцо.

А когда проснешься на рассвете,
Без остатка скушаешь свой сыр,
Стану я счастливейшей на свете -
Мне упал в ладони целый мир!