Наш оркестр

Инна Мардарь
Однажды
проснувшись утром понимаешь.
жизнь текет по разным направленьям
мысли - бегать начинают
надо сделать, позвонить, придти, забрать
и столько разных мыслей пересекают наше тело
эмоции горят, от ноты до до ноты си
одеваем маску, улыбаясь,
неся внутри ту силу мысли
отражая ноты облака вокруг себя
и из нутри
и каждый день сплетаясь
в звуки как оркестр
звучит так человек
и улыбаясь,  внтури иная музыка
поет о нем.
и краски мира вокргу него
как цветик семицветик
сияет так мне человек
общаясь с миром
каждый день
ведь жизнь текет
мы задаемся все вопросом
познать хотим законы мира
учась мы у других
мы перенимаем их песни
и пьем мы цвет его.
сгущаем свои мы краски
и не пытясь уйти мы в тишину
мы внутрь себя
что б сердце билось в унисон себя
и дальше продолжаем рожать мы мысли
как небо ночью светит в звездах
так мысли держат нас в одном дыхании судьбы
внутри ведем мы диалог
каждую секунду
бежим по жизни
и нет у нас удовлетворенья
а нам бы обернуться
и посмотреть со стороны
как наблюдатель
на нас самих,
каким мы цветом отражаем миру мы себя
какой мы музыкой звучим
и почему оркестр наш
звучит и не понятен никому
а может все зависит от нашей книги жизни
где разные этапы жизни прописаны все в ней
каким путем дойтем до следующей главы
известен только нам
итог прописан в книге.

Играясь мы живем
и требуем от ближних наших
хочу его я изменить
и принимайте вы меня
и каждый день мы спотыкаясь
на запятых своих
теряем время наше
итог один
ворота нам пройти
где мы едины
и сново книга зарождаясь
как птица феникс
мы пишим сами в ней главу
и каждый раз мы повторясь
сгущаем путь свой
хотим узнать кем мы были в прошлой жизни
надеясь на яркие ответы
и говорим ведь он же виноват
не смотрим вглубь себя
не замечаем свои мы ноты
и каждый день оркестр наш звучит
цветами отражаясь в нас самих
                23.03.2016г. МИМ