План Б

Николай Сердцев
Как только устанешь
В сражениях, борьбе
Припомни ,что кто то давно
О плане секретном
Под литерой "Б"
Тебе рассказал под вино.
Ты честно сражался
Успехи и кровь
Вращали твой калейдоскоп,
И  ты в удивлении
Не вскидывал бровь,
От муки не морщился лоб.
Любовь- то законный,
Заслуженный приз
Как в скачках достался тебе,
И ты не смотрел
Ни назад и не вниз,
О плане не вспомнил "Б".
Карьера неспешно
Прошла по тропе,
Проложенной умным отцом
А помнишь, он
Тоже о плане "Б"
Сказал как то с важным лицом.
Так где же разгадка,
В чем же секрет
Задумавшись, вздрогнешь вдруг,
Приходит на даче
Июльский рассвет,
За ним просыпается внук.
И сердце заколет
При быстрой ходьбе,
Догадкой лицо осветив-
Так вот ты какой
План под литерой "Б"
В отсутствии альтернатив.