ВАШ ДОМ

Галина Алексеевна Ерёменко
Дому  нельзя  без  людей,
Он  без  людей  ветшает.
И,  по   прошествии  дней,
Тихо  тот  дом  умирает…

Люди – любите  свой  дом,
Дом  ведь,  не  просто  крыша,
С  ним  вы  сильны  вдвоём,
Он  вместе  с  вами  дышит…

Дом  он ведь  тоже  живой,
Думает  и  понимает
Словно  лучший  друг  твой,
Мыслям  твоим  внимает…

Ты  не  успеешь  подумать,
Он  исполняет  желанье,
Если  покинул  его –
Нет  тебе  оправданья…

Помнить он  будет  тебя,
Будет  скучать  ночами
Вспомни  о  нём,  любя –
Вернись,  прогони  печали…

Вымой  окошки – глаза,
Выкраси  ставни  резные,
Чтоб  ни одна  слеза
Глаза  не  застила  родные…

Будете  снова  встречать
Вместе   закаты,  восходы
Станете  вы  привечать
Дружно  друзей  в  воротах…

Дом – это  наша  душа,
У  доброго  нараспашку,
И  если  жизнь  хороша,
Снимет  с  себя  рубашку…

Скряга  и  скупердяй
Засов  на  ворота  покрепче,
Не  позовёт  на  чай,
Ему  в  одиночку  легче…

Дом  его  крепкий  с  виду,
Ну  а  внутри  гнилой,
К  миру  всегда  с  обидой,
С  подленькою  душой…