Скольжение красоты

Надежда Назарова 5
Горы – в синих складках –
Фиолет морщин.
В белоснежных шапках
Конусы вершин
Над водою реют.
Берег – белизной.
Тени долго зреют,
Пав голубизной.

И мостки, ржавея,
Вспоминают зной.
Строй берёз рыжеет
Кроною сквозной.
Бело-чёрным лоском
Глянца – каждый ствол.
У воды полоской –
Мокр песок и гол.

Солнышко, не греет –
Низкое – слепит.
И, всего скорее,
Что природа спит...
Ложное сужденье
Больше не в чести –
Ожило скольженье
Зимней красоты.

   29.01.2015 г.

Фото Геннадия Плешакова.